个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>专项工作>巩文工作

市市场监管局到汇川区开展 深化全国文明城市建设督导工作

发布时间:2020-08-18 信息来源:

近日,遵义市市场监督管理局党委委员、副局长姚国亮同志率队到汇川区开展深化全国文明城市建设督导工作,汇川区市场监管局副局长余朴参与检查。

姚国亮一行先后到汇川区邻桥农贸市场、泥桥农贸市场、高桥发发农贸市场、汇川二路菜市场、众元综合超市、康海综合农贸市场,实地察看农贸市场及周边的环境卫生、市场秩序、文明行为、公益广告宣传等情况,对照《督查问题交办清单》内容,对汇川区农贸市场存在问题的整改落实情况逐项督导、销号。

现场督导过程中,督导组一方面边查边问汇川区市场监管局开展深化文明城市建设工作的情况,另一方面通过与群众与商户交谈,深入了解农贸市场整治的难点、困难和症结。经过现场督查,发现6个农贸市场仍然存在部分问题,对此,督查组提出督查意见:要求先易后难、分类整改、加紧落实。一是对各个市场存在的问题进行综合研判,把容易的、简单的问题先列出来整改,比如:市场内环境卫生差、商户聚集赌博等问题全部整改;二是需要重新张贴公益广告、修改修缮的基础设施,给区政府打紧急报告解决经费,比如:文明建设公益广告不够、公共卫生间无障碍设施、门窗管道损坏等问题;三是需要协调其他部门、市场开办方等解决的,抓紧对接沟通,比如:通道堵塞、市场外占道经营严重等问题。针对没有整改的问题,督查组分别下发了《督查问题交办单》,要求限期整改。

姚国亮强调,深化全国文明城市建设工作已经进入攻坚阶段,一定要高度重视测评点位工作的长期性和复杂性,必须严格按照实地考察点位的标准要求,实施点位动态巡查,要进一步压实责任,做好点位包保,把工作落细落实,对照问题清单对标对表,明确责任和时间节点,结合实际确定有效解决问题方案,坚决抓好整改落实。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号