个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>专项工作>巩文工作

市市场监管局再安排、再部署、再强调 深化全国文明城市建设工作

发布时间:2020-08-05 信息来源: 巩文办

8月3日,遵义市市场监管局党委书记、局长、深化全国文明城市工作领导小组组长黎治光主持召开专题会议,对深化全国文明城市建设工作进行再安排、再部署、再强调。他指出,要严格按照市委、市政府提出的文明城市创建贵在必长的创建要求,坚持标准不降、力度不减、质量不变、管理更严,持续巩固建设成果,全力以赴确保巩文工作高质量、高标准完成。市局党委、各科室负责人、相关深化全国文明城市建设工作人员参加会议。

会议传达学习《全国文明城市测评实地考察点位标准(2020版)》《2020 年遵义市深化全国文明城市建设工作考核办法》等文件精神,对深化全国文明城市建设实地考察点位、问卷调查指标内容等工作任务进一步细化量化,确保我局复查测评各项指标和工作任务全部落实落细落地。

黎治光强调,一是要进一步提高政治站位,以强烈的政治自觉和政治担当,立即行动、攻坚克难,对标对表全国文明城市建设测评指标体系,抓实抓好深化全国文明城市建设工作,推进全国文明城市建设工作再上新台阶。二是摸清四城区全国文明城市建设包保点位底数,把重点工作与日常监管工作紧密联系起来,一并安排,一并落实,有机结合形成常态长效化机制。三是“条”和“块”紧密结合起来,加强纵向和横向的沟通协调,上下联动、整体联运,牢固树立全局上下“一盘棋”思想,强化宣传,着力营造浓厚文明氛围。

黎治光要求,一是要强化组织领导,加强统筹调度,明确职责分工,层层传导压力,确保工作有人抓、有人管,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要推动问题发现和整改落实,对标一流城市、对照新需求、新期待进行全面自我解剖,敢于亮短、敢于揭丑,不折不扣地抓好整改落实。三是要强化督查督办,对照点位包保和包保方案,紧盯主要问题和面上工作,加大联合督查力度,确保工作见效、全面达标。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号