个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>专项工作>扶贫攻坚

今年1至7月凤冈县出口茶叶950多吨 同比增长25%

发布时间:2020-08-17 信息来源: 遵义日报

    7月28日一大早,凤冈县黔雨枝生态茶业有限公司门口,公司负责人任斌正带人将打包好的20吨红茶装运上车。这些红茶将出口到新加坡,这也是该公司今年来的第8单出口生意。

  “今年到现在,公司出口到新加坡、马来西亚、泰国等国家和地区的茶叶已达120吨。”任斌说,去年,公司出口茶叶230吨,今年有望在这个基础上进一步增长。

  同样主打红茶出口生意的凤冈县浪竹有机茶业有限公司,今年以来出口到“新马泰”地区的茶叶达到50吨。而贵州陆圣源茶业有限公司出口到欧美市场的茶叶更是超过200吨。

  据介绍,今年1至7月,凤冈县已出口茶叶950多吨,同比增长25%左右,产品主要销往东南亚、欧盟等地区。

  据悉,凤冈县现有投产茶园30多万亩,110家规模茶叶加工企业,其中出口企业15家。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号