个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>专项工作>扶贫攻坚

绥阳:着力开发就业扶贫援助岗位

发布时间:2020-06-03 信息来源: 遵义日报

   近来,绥阳县紧盯就业扶贫,大力开发629个就业扶贫援助岗位,积极保障贫困劳动力就近就业。

  “我刚来虹桥社区的时候,我是靠捡纸板来卖为生,今年在人社局的联系帮助下我干上了保洁工作,一个月500块钱,加上低保金有1360元,生活比去年好很多。”绥阳县虹桥社区易地扶贫搬迁群众熊国康说。  

  为确保每户易地搬群众至少有1人就业,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,该县通过帮助返岗就业、发动寻找新岗位、动员参加农村产业革命、组织投入重大项目和企业生产、扶持就业创业、提供公益性岗位解决易地搬迁群众问题。今年年初,该县进一步摸底排查,把新发现的51户未就业群众纳入就业扶贫范围,除通过村级合作社、扶贫车间等吸纳就业外,还新开发11个就业扶贫援助岗位。

  该县针对女性40周岁以上、男性45周岁及以上“无法离乡、无业可就、无法脱贫”的贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力,积极开发485个公共服务类就业扶贫援助岗位。同时对受疫情影响暂时不能外出就业,或外出务工未能就业而返乡,且存在暂时就业困难的贫困劳动力,按照每人每月最多不超过500元,积极开发144个短期公共服务就业援助岗位,帮助困难家庭解决了就业难题。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号