个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻

让质量在阳光下进行 —2020年遵义市“质量月”活动启动仪式

发布时间:2020-09-18 信息来源: 遵义市市场监管局

动员全社会深入开展“质量月”活动,进一步增强全社会的质量意识,优化质量发展环境,发挥典型效应,引领质量进步,决胜全面小康。9月10日,遵义市“质量月”活动启动仪式在湄潭县兰馨茶业有限公司举行。市领导小组相关领导、市人大代表、市政协委员代表,市质量发展领导小组有关成员单位、市市场监管局各科室、县(市、区)市场监管局、优秀企业代表以及兰馨茶业公司相关负责人参加了仪式。

首先,湄潭县委常委、副县长钟发辉致欢迎辞,他代表湄潭县人民政府向出席活动的各位领导和同志们表示热烈的欢迎,对市质量发展工作领导小组对湄潭质量发展工作的重视、关心和支持表示的衷心感谢!他表示,遵义市2020年“质量月”启动仪式在湄潭县举行,是对湄潭县质量发展工作的激励和鞭策,湄潭县将以此活动为契机,牢固树立以质量促发展理念,抓实质量发展工作基础,促进县域经济社会发展质量提升。

启动仪式会上,市质量发展领导小组办公室副主任、市市场监管局党委委员、副局长吴世禄同志讲话,他指出,一是要充分认识“质量月”活动的重要意义,强化提升质量意识。二是质量月作为全社会的活动,需要全社会的共同参与。各级各单位各部门和各企业要认清形势,统一思想,提高认识,要紧紧围绕“建设质量强国 决胜全面小康”活动主题,精心策划,集中力量,开展影响广泛、带动性强的主题宣传活动,要把“质量月”宣传活动同党中央“六稳”“六保”工作结合起来,在活动中解决实际问题,使质量强国不断深入人心。三是“质量月”活动为契机,建立质量工作长效机制。最后,市质量发展领导小组办公室副主任、市市场监管局党委委员、副局长吴世禄同志宣布,遵义市“质量月”活动正式启动。“质量月”活动启动仪式后,组织参观了质量发展主题宣传展板,专人对展板内容进行解读,进一步普及质量知识,提升质量意识。

    下午,组织参会人员召开质量开放日座谈会,会上邀请省市场监管专业技术人才开发中心主任、高级工程师洪潇如何抓好质量基础建设助力区域经济高质量发展进行专题培训讲座,还邀请了贵州钢绳股份有限公司围绕制修订国际标准基本情况、主要做法、取得成效并如何用国际标准促进品牌建设等方面,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司围绕实施卓越绩效基本情况、主要做法、取得的成效等同大家进行了交流。最后,会议要求大家要充分认识到做好质量发展工作的极端重要性和紧迫性,统一思想、提高站位,质量不是一个月的事,更不是一个单位的事,各部门各单位各企业要结合实际,创新活动形式,做好活动策划、细化任务,扎实开展好“质量月”宣传活动,推进质量文化建设,营造良好的质量氛围。同时强调各单位要齐抓共管,形成合力抓质量提升,确保全市质量工作稳中求进、保位进位,共创质量强市。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号