个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>头条新闻

市市场监管局联合有关部门召开2020年全市机动车检验机构联合检查结果情况通报会

发布时间:2020-08-31 信息来源: 遵义市市场监督管理局

8月25日,市市场监督管理局、市生态环境局、市公安交通管理局、市交通运输局等部门在市市场监管局五楼会议室联合组织召开2020年全市机动车检验机构联合检查结果情况通报会。全市机动车检验机构法人或总经理以及技术负责人共计86人参会。

   会议宣读了《遵义市2020年机动车检验机构联合监督性检查结果的通报》,通报了本次联合检查发现的24个主要问题,并提出具体整改要求。

会议要求,各机动车检验机构:一要牢固树立企业主体责任意识,切实加强自我管理、自我约束,认真学习相关法律法规以及技术标准规范等,依法依规开展检验检测工作;二要按照联合检查组现场检查结果立即制定整改计划,逐条认真整改,进一步加强市场质量、安全技术、尾气排放、综合检验的内部管理,强化质量体系运行,确保检验检测数据结果真实、可靠、有效;三要认真总结并分析原因,举一反三,查找不足,形成综合性整改报告,按时报送市直四部门和对应县级部门。

会议强调,各县级部门要认真履行属地管理职责,重点围绕本次联合检查组发现的问题,进一步进行现场核查,对整改不到位的,依法依规严肃处理;进一步加强密切协作,加大监管力度,提高监管效能,着力构建联合监管长效机制,加强事中事后监管,切实规范我市检验检测市场,不断提升全市机动车检验检测水平。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号