个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>重要新闻

“全省通办、一次办成”政务服务新模式有序推进

发布时间:2020-07-22 信息来源: 遵义市市场监管局

“全省通办、一次办成”是指依托全省通办窗口,打破区域限制,让申请人在贵州省行政区域范围内自主选择政务大厅,就近申请的服务模式。

“全省通办”第一批事项清单共计671项,涉及市场监督管理部门的共114项,目前已上线运行的有“执业药师注册证”首次注册、再次注册、变更注册、注销注册、公司设立登记、分公司设立登记、增加或减少营业执照副本共7项。

当前,全市市场监管系统通过开展3项工作有序推进“全省通办、一次办成”政务服务新模式,一是设置“全省通办”服务窗口,配备专业工作人员和相关电子设备,为“全省通办”工作有序开展打好基础条件,开启“全省通办”改革工作第一步。二是加强人员业务培训,积极组织开展窗口服务人员的业务培训工作,要求了解“全省通办”系统架构、功能板块和配置要求,熟练掌握业务办理过程中所涉及的授信、事项配置、办理流程、视频协助、邮政速递等内容。三是优化政务服务流程,紧盯企业和群众反映最强烈、最渴望解决、办事频率高、办件量大的“全省通办”事项,按照减时间、减材料、减环节、减成本、减跑腿的原则,优化再造服务流程。

“全省通办、一次办成”的服务模式,切实提高了政务服务标准化、协同化、智能化水平,进一步深化了“放管服”改革,营造了便民利企良好发展环境,切实解决了企业来回跑的难题。得到了受益企业的高度认可。

目前务川县市场监督管理局已成功受理《执业药师注册证》首次注册,余庆县市场监督管理局已成功受理公司设立登记等事项。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号