个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>重要新闻

市市场监管局 组织开展5.15打击和防范经济犯罪 暨禁毒法治宣传日

发布时间:2020-05-19 信息来源: 遵义市市场监督管理局

5月15日,在第十一个打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,我局在珠海路开展了打击和防范经济犯罪暨禁毒法治宣传日活动,以营造强大宣传声势和良好舆论范围,提升人民群众识别和防范经济犯罪的能力和意识。

此次活动主题为“打击市场违法行为,维护社会公平正义”,重点内容涉及非法集资、网络传销、金融犯罪、假冒伪劣和侵权、欺诈、价格违法、反垄断、反不正当竞争、涉毒领域等严重危害社会、社会公众广泛关注的经济犯罪活动等,介绍涉及市场经济犯罪特点结合典型案例向过往群众讲解了常见犯罪伎俩。

当天,现场宣传员在珠海路3号位置设立固定咨询点,设置宣传展板,悬挂横幅,并通过在超市门口、沿街商铺等人员密集区域流动宣传发放防骗手册、单页、便民手提袋等。据统计,全市市场监管部门共开展现场咨询2万余次、发放宣传资料8万余份、展示宣传展板300余幅、张贴宣传标语800余条。

市局党委委员、副局长姚国亮同志现场对宣传活动进行全面指导帮助,各县(市、区)市场监管部门也在全市各辖区范围同步开展了形式多样的宣传教育。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号