个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>市局动态

市市场监管局召开“两品一械”安全性监测及医疗器械使用安全监管培训会

发布时间:2020-09-18 信息来源: 遵义市市场监管局

    近日,遵义市市场监督管理局组织召开了“两品一械”安全性监测及医疗器械使用安全监管培训会。培训会邀请了全市市场监督局“两品一械”监管人员、二级以上医疗机构“两品一械”监测管理人员、遵义市医疗器械生产企业“两品一械”监测管理人员参加。

开班仪式上,市局党委委员、药品安全总监王雨波要求参训人员要充分认识“两品一械”监测工作的重要性,学有所得、学有所成、学以致用,真正将学习与实践相结合,积极探索药品化妆品医疗器械安全性监测和监管工作的新方法和新路子,想出切实有效的监管措施和对策,以更加开阔的思路,更加有力的措施,为“两品一械”科学有效监管提供强有力技术支撑,使全市“两品一械” 安全监测工作再上新台阶、迈向新征程!

培训会上,就如何做好医疗器械不良事件监测工作、医疗器械使用质量监督管理办法、医疗器械生产质量管理规范、医疗机构开展药品不良反应监测和数据挖掘的探讨、化妆品不良反应监测工作概况展开培训。

此次培训深入学习了医疗器械使用管理办法及医疗器械生产质量管理规范等方面的相关规定,提高了对“两品一械”报告监测工作、监管工作的认知水平、能力水平,促使参训人员能够规范开展“两品一械”不良反应事件监测工作,为确保广大市民用药用械用化安全打下坚实的工作基础。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号