个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>市局动态

开展民生贸易计量器具免费检定 持续巩固深化全国文明城市建设

发布时间:2020-08-18 信息来源:

近日,遵义市产品质量检验检测院配合红花岗区、汇川区、新蒲新区市场监管局相关人员组成专项检定组,持续深入我市主城区开展计量器具免费强制检定,抓实抓好我市深化全国文明城市建设工作。

检定组在红花岗区南门关、汇川区上海路、昆明路、长沙路、深圳路、成都路、宁波路、福州路、新蒲新区老街、高铁站、大学城等重要路段的大型超市、农贸市场、水果商店及其他店铺,对电子计价秤、台秤、案秤等用于民生贸易的计量器具进行免费强制检定。截至目前,共免费检定计量器具1236台(件)。

检定组现场帮助经营户调校秤体平衡,向其耐心讲解如何规范放置秤体及如何正确使用;并普及《中华人民共和国计量法》《贵州省计量监督管理条例》等相关法律法规,诠释开展计量器具强制检定的法制性、公正性及重要性,获得了经营户及消费者的一致肯定,纷纷表示此次市场衡器检定工作为老百姓把好了关,保障了市场公平交易,切实保护了消费者的权益。

当前我市正处于深化全国文明城市建设的重要时期,遵义市产品质量检验检测院将持续加大资源投入,把计量检定、质量检验工作与深化全国文明城市建设工作紧密结合起来,坚持标准不降、力量不减、质量不变、管理更严,推动我市深化全国文明建设工作再上新台阶,维护我市全国文明城市荣誉、巩固我市创建全国文明城市成果。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号