个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>市局动态

市市场监管局督导食品安全工作

发布时间:2020-07-22 信息来源: 遵义市市场监管局

为全面落实全省食品安全会议精神,督导检查基层上半年食品安全工作情况,加强市局和基层县级的执法联动,7月13日下午,副县级干部侯昌军同志带队到余庆县中心城区开展食品安全检查工作。

侯昌军一行先后检查吉义农贸市场、凯莱大酒店、一心堂药店、土司羊肉粉、合力超市等,对相关市场主体在新冠疫情防控期间如何履行经营主体责任,落实食品安全相关制度,疫情期间经营场所消杀防护等工作进行了全面督导检查;听取了余庆县市场监管班子关于今年上半年食品安全工作情况汇报。

侯昌军强调,食品安全是民生工程、民心工程,务必源头严防、过程严管、风险严控,余庆县市场监督管理局坚持在县委县政府的正确领导下,抓住疫情防控、复工复产、食品安全、部门联动等工作重心,切实维护余庆县市场经济秩序正常向好发展,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,再接再厉、慎终如始,继续抓好疫情形势下的食品安全工作。

侯昌军要求,余庆县市场监管局要全面贯彻落实近期召开的全省食品安全工作会议精神,发扬连续作战、能打硬仗的精神,继续抓好食品安全管理人员的宣传培训,督导检查学校、超市、农产品批发等行业主体,主动履行食品安全主体责任,确保今年食品经营者的风险评级管理达到80%以上。要总结在疫情防控工作中好的经验和好的做法,加强政策法规的学习和钻研,运用科学手段,高效、务实的抓好今后的食品安全监管工作,为全县人民营造安全放心、公平有序的市场环境,作出自己应有的贡献。

余庆县市场监管局全体党组成员及相关股室负责人参加工作汇报。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号