个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>市局动态

遵义市食用农产品合格证出具查验启动仪式在湄潭举行

发布时间:2020-07-22 信息来源: 遵义市市场监管局

近期,由遵义市食安办(遵义市市场监督管理局)和市农业农村局主办,湄潭县人民政府承办的食用农产品合格证出具查验仪式在湄潭县举行,启动仪式由遵义市市场监督管理局党委委员、食品安全总监张绍茂同志主持。

合格证制度是农产品质量安全监管领域一项重要的制度创新,食用农产品合格证制度设计的初衷,在于我国农产品生产经营主体数量庞大,主体责任意识淡薄,基层监管力量薄弱,食用农产品生产经营不规范等问题尚未得到根本解决。启动仪式后,参会领导还现场检查了北京华联生活超市和湄潭县农产品产销对接智慧服务中心。下一步,全市市场监管部门将加大超市和农贸市场监管,食用农产品必须获得食用农产品合格证后方可进行销售。

省农业农村厅农安处副处长蔡兴洪、遵义市农业农村局副局长娄方德、遵义市市场监管局食品安全总监张绍茂、湄潭县经开区管委会副主任李森及湄潭县相关部门负责人、企业代表等参加启动仪式。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号