个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>新闻中心>市局动态

市市场监管局 举办食品安全快速检测业务培训会

发布时间:2020-06-17 信息来源: 食品安全监督管理科

为加强全餐饮服务食品安全监管队伍能力建设,提高餐 饮食品安全监管人员快速检测业务操作水平,611 日,遵义市市场监管局举办了全市食品安全快速检测业务培训会,全15个(区、市)场监管局监管执法人员和市局餐饮监管人员40人参加培训。

培训由厦门市海荭兴仪器股份有限公司技术工程师杨冬冬现场授课,采取理论讲解、现场演示和现场答疑相结合的方式进行,讲授了食品检验相关专业知识,如兽药、农药残留检测仪器使用注意事项、取样方法和兽残、农残样品的前处理等,特别对社会关注的瘦肉精、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐等检测方法进行了重点讲解和现场演示。参会人员还就实际操作中所遇到的疑难问题,面对面地与技术人员交流,取得了良好的效果。

通过培训,提升了全市餐饮食品监管人员的快速检测理论水平和实操技能,为餐饮食品安全监管奠定了坚实的技术基础。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号