个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>公众互动>调查征集

遵义市市场监督管理局关于征集市场监管领域涉黑涉恶犯罪线索的通告

发布时间:2019-04-11 信息来源: 机关党办

为进一步优化市场环境,切实维护我市经济社会和谐稳定,深入推进市场监管领域扫黑除恶专项斗争。从即日起遵义市市场监管局面向全市征集与市场监管职能相关的涉黑涉恶线索,如若发现传销、欺行霸市、“职业索赔人”等案件线索,欢迎广大群众直接向当地市场监管机关举报!现向全市企业、经营业户和广大群众征集以下线索: 

  (一)制售假冒伪劣药品、化妆品行为。 

  (二)制售假冒伪劣医疗器械行为。 

  (三)制售假冒伪劣食品及无证生产经营食品行为。 

  (四)非法生产、经营、使用、检验检测特种设备行为。 

  (五)传销、及违法直销行为。 

  (六)在商贸集市、批发市场、旅游景区、车站码头等场所,欺行霸市、强买强卖、无照经营、垄断经营等破坏正常经营秩序的违法行为。 

  (七)食品、保健品、家用医疗器械(保健器械)欺诈和虚假宣传。 

  (八)制售、经营性使用未依法取得生产许可或强制性认证资格的工业产品的行为。 

  (九)制售假冒伪劣产品及侵犯知识产权行为。 

  (十)实施价格欺诈及其他严重损害市场经济秩序和消费者合法权益的违法行为。 

  (十一)以恶意、耍无赖等方式敲诈勒索商家的“职业索赔人”。 

  (十二)扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或消费者合法权益的混淆、虚假宣传、有奖销售等不正当竞争行为。 

  (十三)市场监管部门公职人员存在涉黑涉恶的腐败问题或为黑恶势力充当“保护伞”问题。 

  (十四)其他市场监管秩序中涉黑涉恶问题线索。 

    

  信件举报投寄地址:遵义市市场监管局207室(珠海路12号) 

  举报电话:12315 

    

                                                                                        2019411  

主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号