个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>公众服务>科普宣传>禁毒专栏

道真县市场监管局 多举措开展食品药品领域禁毒工作

发布时间:2020-08-28 信息来源: 遵义市市场监督管理局

为进一步落实禁毒“大扫除”相关工作部署,巩固禁毒工作成效,道真县市场监管局党委高度重视,召开专题部署会,要求各分局结合自身职能职责,主动作为,切实开展食品、药品领域涉毒犯罪专项检查行动。

一是县市场监督管理局忠信分局联合忠信镇派出所、综治办等部门,对辖区内药店进行专项检查:查看相关药店是否存在违规销售“精麻”药品和“两啡”药品,随机抽取待售药品查验进销货台帐;同时实地查验药店是否落实疫情常态化防控退烧类药物管控措施,严格按照县级定点医院开具的处方销售感冒、退烧类药物,是否完善销售台帐。对全镇药房实行地毯式、全覆盖检查,暂未发现销售“精麻”“两啡”药品等违规行为。

二是县市场监管局上坝分局全面开展罂粟壳快速检测,为餐饮安全保驾护航。2020年8月5日开始,县市场监管局上坝分局,联合派出所、综治办、执法分局开展为期3天的禁毒检测专项行动。早餐、农家乐等场所内从事餐饮经营活动的原汤进行罂粟壳现场快速检测全面排查餐饮领域违规涉毒物质,同时向餐饮业主介绍相关禁毒常识和法律法规。本次专项检查累计出动执法员15人次,检查餐饮类经营场所20余家,未发现违法添加涉毒物质通过本次检查,进一步提升辖区经营业主和消费者食品安全意识辖区广大消费者的身体健康和生命安全提供了保障。

2020年以来县市场监督管理局在县委、政府领导下,在县禁毒委的指导下,紧紧围绕禁毒“大扫除”专项治理行动和我市创建全国禁毒示范城市的工作目标任务,紧扣监管职能,依托阵地禁毒建设引领营造禁毒宣传氛围,全面落实禁毒挂帮责任,为打击监管领域涉毒犯罪提供有效措施,坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、综合治理”的工作方针,全面深入开展食品、药品领域专项整治行动,保障全县消费者生命财产安全。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号