个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>公示公告>许可事项

市市场监管局 市公安局 市农业农村局 市综合行政执法局 遵义海关 市林业局 关于面向社会公开征集野生动物违法 违规交易线索的通告

发布时间:2020-03-26 信息来源: 消费环境与广告监督管理科

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,遵义市市场监管局、遵义市公安局、遵义市农业农村局、遵义市综合行政执法局、遵义海关、遵义市林业局联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动,现面向社会公开征集我市野生动物违法违规交易线索。

一、凡《中华人民共和国野生动物保护法》和其他有关法律禁止猎捕、交易、运输、食用野生动物的,必须严格禁止。各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。

二、全面禁止食用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。倡导远离“野味”,健康饮食。

三、全面禁止以食用为目的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物。

四、因科研、药用、展示等特殊情况,需要对野生动物进行非食用性利用的,应当按照国家有关规定实行严格审批和检疫检验。

五、各地饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。

社会各界发现野生动物违法违规交易等行为,可通过12315 热线或平台举报。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号