个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>党务公开>党建工作

市特检所召开党风廉政建设提醒约谈 暨谈心谈话会

发布时间:2020-08-20 信息来源: 人教科

为进一步强化纪律作风建设,严格落实党风廉政建设和反腐败工作制度,深刻汲取运城特检所和威宁自治县市场监管局的教训,强化全面从严治党、从严治所主体责任和落实“一岗双责”,落实市局市场监管系统技术机构党风廉政建设警示教育大会会议精神,7月3日,市特检所召开党风廉政建设提醒约谈暨谈心谈话会。市局党委委员、副局长姚国亮主持会议,市特检所全体干部职工参加提醒约谈。

姚国亮同志强调,要以自治县市场监管局被提起公益诉讼和运城市特检所案例为戒,深刻反思,汲取教训,防微杜渐。班子成员要提高认识,明确责任,切实理解班子主体责任,为中层干部“一岗双责”责任落实做好表率。姚国亮同志要求:一是要认真履职,强化作风建设,努力为公共安全和优化营商环境建设保驾护航,促进全市经济社会安全健康发展;二是要加强纪律教育、职业道德教育,要时刻提醒自己、管好自己,思想认识要跟上新时代的要求;三是要加强政治意识,培养全所人员的规矩意识和服务意识;四是要加强业务培训,强化检验人员的业务学习,掌握最新的法律法规和技术规范要求,提升全所服务安全、服务社会的能力和水平;五是要加强制度建设,以制度的落实来强化监督管理;六是要强化风险隐患排查,强化违法责任追究;七是要强化党建引领,领导、党员要率先垂范,营造风清气正的工作环境,促进全所学技术、专业务、强品牌;八是要强化“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实;要管好自己的人,守好自己的门;九是要加强人才培训,强化学科带头人的激励机制,强化后进鞭策和违规惩处机制;十是要切实落实好市纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志和局党委书记、局长黎治光在市场监管系统技术机构党风廉政建设警示教育大会上的讲话精神,特别是黎治光同志提出的十一点要求,认真对照检查,深入整改。

市特检所所长唐怀良同志在会上表示:将认真贯彻落实市局市场监管系统技术机构党风廉政建设警示教育大会会议精神和党风廉政建设提醒约谈暨谈心谈话会会议要求,在今后的工作中将高度重视党风廉政建设工作,开展廉政教育,不断强化主体责任履职,筑牢反腐倡廉思想防线,努力打造廉洁高效的特检队伍。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号