个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>党务公开>党建工作

市市场监督管理局党委召开系统内 技术机构以案为鉴警示教育大会

发布时间:2020-08-20 信息来源: 人教科

市市场监督管理局党委在市特检所八楼会议室召开系统内技术机构“以案为鉴”“以案促改”警示教育大会。会议由市市场监督管理局党委委员、副局长吴世禄主持,市纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志到会指导并提出工作要求;市检测院中层以上领导干部和重点岗位人员、市特检所全体干部职工共100余人参加了会议。

会上,局党委委员、副局长吴世禄传达了《省市场监管局关于威宁自治县市场监管局怠于履行监管职责被威宁自治县人民检察院提起公益诉讼的情况通报》;党委委员、副局长姚国亮通报了山西省运城市特检所警示教育案例;市检测院副院长谭克刚、市特检所所长唐怀良结合“一院一所”党风廉政建设和工作实际分别作了表态发言;第三纪检监察组专员黄安宁同志就如何加强党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要加强党的基层组织建设,充分发挥坚强战斗堡垒作用;二是要结合工作实际,开展党风廉政风险点排查;三是要强化职业道德素养,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育;四是要加强对临聘人员的管理。黄安宁同志强调,无论是正式职工还是临聘人员,只要承担公务,履行公职,都是《中华人民共和国行政监察法》监察的对象。

局党委书记、局长黎治光在讲话中指出:针对运城特检所暴露出的违纪违法问题,我们要深刻反思,汲取教训,防微杜渐,按照市纪委监委和第三纪检监察组要求,坚决“以案说法”“以案促改”,抓好整改和落实,做到警钟长鸣,引以为戒。一是以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣;二是深刻反思,全面整改,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性;三是提高认识,筑牢防线,营造风清气正的政治生态。

黎治光同志强调检验检测机构都是一线部门,关乎民生,关乎企业的生存和发展,市检测院有近300人的庞大队伍,每年有近亿元的收支,上千万的采购。市特检所法定检验的垄断性、检测师资质的稀缺性,这些因素表明,检验检测廉政风险依然很大,风险点仍然很多。且巿检测院处于四所实质整合后的磨合期、改革的攻坚期、发展的转型期、矛盾和问题凸显期,期叠加表面的快速发展,容易掩盖改革发展中深层次的矛盾和问题。“一院一所”领导班子和全体干部职工要以威宁自治县市场监管局被提起公益诉讼和运城市特检所案例为戒,严格坚守廉洁底线、政治底线和作风底线,做到敬畏法律法规、党纪政纪和道德伦理,保持廉洁自律,心有底线,不踏红线。全局、全院、全所干部职工要进一步强化“全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符”的意识,切实提高政治站位,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党决策部署的一系列重要讲话和指示精神,深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定,自觉把“以案促改”工作作为深入贯彻落实党的十八大以来关于全面从严治党决策部署精神的一项重要政治任务,作为积极构建不敢腐、不能腐、不想腐和敢担当、愿担当、善作为良好政治生态的一项实际举措,作为进一步改进工作作风,健全工作机制,提高工作效率,促进党风廉政建设和检验检测事业全面发展的有力抓手,从而推动全市市场监管工作健康、有序、快速发展。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号