个人中心
网站首页 新闻中心 信息公开 公众服务 公众互动 专项工作
当前位置:首页>党务公开>党建工作

市市场监督管理局党委 召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-08-20 信息来源: 人教科

市场监督管理局党委召开巡察整改专题民主生活会。会议由书记、局长黎治光同志主持,领导班子成员参加,其他副县级干部、“两代表一委员”列席纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,市场监督管理局委成员广泛听取意见,认真查找存在的突出问题,逐条对照剖析问题产生的原因,结合实际提出整改措施,明确了今后的努力方向。书记、局长黎治光同志首先代表班子进行对照检查发言,然后进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评。局党委委员依次发言,开展批评和自我批评。各党委委认真检视巡察整改存在问题,深刻剖析思想根源,提出了针对性的整改措施,批评和自我批评务实恳切,达到了“红脸出汗”的实效。

纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志了指导讲话。黄安宁同志认为,市场监督管理局党委高度重视巡察整改工作,会议准备充分、批评和自我批评严肃认真,共提出了46条批评意见,民主生活会质量高,达到了红脸出汗、改进工作的预期目的。黄安宁同志提三点建议意见:一是要在主动担当上下功夫;二是要在统筹协调上下功夫;三是要在制度建设上下功夫。

黎治光同志在总结讲话时强调:一要真认账。我们一定要有清醒的认识,对照巡察反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保全部整改到位二要真反思。要坚持在其位、谋其政、尽其责。要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻开展党性分析善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真整改。做好整改工作,必须出实招、求实效,直指问题要害,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制四要真负责。巡视反馈问题条条都是难啃的硬骨头,必须要见真章、动真格,关键要敢负责、有担当把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,推动我市市场监管各项工作迈上新台阶、开创新局面,向市委交一份满意的整改答卷。


主办单位:遵义市市场监督管理局 技术:北京拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 黔ICP备19012189号

网站标识码:5203000109 电话号码0851-28653820 地址 遵义市汇川区珠海路12号 网 站 地 图网站年报

COPYRIGHT 2010 ZUNYI FOOD AND DRUG ADMINISTRATION ALL RIGHTS RESERVED

贵公网安备 52030302000503号